Экспертиза фундамента, фасада и капитальности строения, здания и сооружения

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента экспертных услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
23 Марта 2020

Экспертиза фундамента, фасада и капитальности строения, здания и сооружения.


  Компания ТРИАДА ЭКСПЕРТ предлагает быструю профессиональную экспертизу капитальности строений.

  Экспертиза капитальности строения проводится с целью признания (непризнания) строения объектом недвижимости или объектом капитального строительства. Согласно Градостроительному кодексу Российской Федерации, объектом капитального строительства считается здание, строение или сооружение, строительство которых не завершено, за исключением временных построек, киосков, навесов и тому подобных построек.

  Данная услуга востребована, в первую очередь, у покупателей недвижимости, поскольку какие бы то ни было операции с недвижимостью (купля, продажа, снос) возможны только при наличии указанной в законе технической документации.

  Также проверка капитальности производственных или жилых зданий необходима перед реконструкцией – для определения объема предстоящих работ. Под реконструкцией подразумеваются действия по увеличению площади, объема, высоты или смене функционального назначения объекта недвижимости.

  Кроме того, экспертиза капитальности строений является обязательной при перепланировке городских районов, улучшении городской среды, и для решения других градостроительных задач, а также для определения налогооблагаемой базы.

  По результатам экспертизы капитальности, проведенной специалистами нашей компанией, заказчик получит официальное техническое заключение, которое может использоваться в качестве доказательной базы в суде. В документе будет приведена оценка технических параметров и критерии, по которым исследуемый объект может относиться к категории недвижимости.

Критерии капитальности строения.

  Главным критерием капитальности строения является его прочная связь с землей, то есть наличие капитального фундамента. Фундамент представляет собой преимущественно подземную часть здания, которая служит его опорой и передает нагрузку на основание.

  Другими важными критериями капитальности являются:

  • невозможность перемещения строения без несоразмерного ущерба его назначению; 
  • наличие у исследуемого строения инженерных коммуникаций, подключенных к магистральным или городским инженерным сетям;
  • срок эксплуатации строения, подтверждающий его капитальный характер; соответствие фактических параметров строения всем действующим строительным нормам;

  Проводимая в нашей компании экспертиза капитальности здания не только устанавливает наличие или отсутствие инженерных коммуникаций, неразрывной связи между строением и землей и соответствие фактических параметров объекта строительным нормам. Наши эксперты также исследуют применение стандартных технологий, использованные строительные материалы, качество внутренней отделки. Для составления экспертного заключения наши специалисты осуществляют выезд на место, где тщательно проводят все необходимые исследования строения.

  После обработки результатов и получения окончательных выводов специалисты компании ТРИАДА ЭКСПЕРТ предоставят заказчику объективное и обоснованное заключение, которое базируется на специальных знаниях и огромном профессиональном опыте.

Заказать услугу
Оставьте заявку на сайте, наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время и проконсультируют по всем вопросам.