Лицензионное ПО, поверка оборудования, СРО.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента экспертных услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
18 Января 2019

Оборудование и его поверка.

В наше время, когда информационными технологиями владеют практически все слои населения, большинство наших заказчиков знают, что при проведении обследования используется то или иное оборудование. Тем не менее, нам часто задают вопрос о том, какое оборудование мы используем. И вопросы эти касаются не только названия конкретного оборудования, используемого в обследовании, но наличия действующей поверки на это оборудование.

Для достоверности измерений, на которых основываются выводы эксперта, необходимо использовать оборудование, которое входит в перечень приборов, зарегистрированных в Государственном реестре средств измерений. Госреестр СИ - это раздел Федерального Информационного фонда «Сведения об утвержденных типах средств измерений», который предназначен для регистрации средств измерений, типы которых утверждены Росстандартом.

Оборудование, входящее в Госреестр средств измерений, и использующееся для проведения обследования, как в досудебной экспертизе, так и при проведении судебной строительно-технической экспертизы должно быть своевременно поверено. Поверка оборудования осуществляется специализированными организациями, это комплекс мероприятий по проверке соответствия, оборудования необходимым, метрологическим характеристикам. При положительном результате выдается свидетельство о поверке. Периодичность поверки для каждого типа оборудования устанавливается отдельно, но как правило, поверять оборудование необходимо ежегодно.

В нашей компании используются только поверенные приборы, входящие в Госреестр средств измерений, мы строго следим за своевременным проведением поверок и постоянно расширяем «парк» оборудования.

Ознакомиться с результатами поверки оборудования...

Лицензионное ПО

При подготовке технических заключений, включающих прочностной анализ отдельных конструктивных элементов или конструкций зданий в целом наши инженеры используют лицензионный вычислительный комплекс SCAD. Проектно-вычислительный комплекс SCAD базируется на расчете методом конечных элементов и предназначен для расчета напряженно-деформированного состояния, анализа устойчивости, а также решение задач статики и динамики для широкого класса строительных конструкций.

Составление или проверка смет постоянная составляющая нашей работы. Инженеры-сметчики ООО «ТРИАДА ЭКСПЕРТ» выполняют сметные работы в лицензированном программном комплексе Гранд-Смета. Он предназначен для составления и проверки сметных расчётов, а также составления актов выполненных работ по различным формам справок, составление всех видов сметной документации для определения стоимости строительства. В составе комплекса находятся различные базы, разработанные на основе утверждённых Госстроем России и другими структурами норм и ценников.

Специалисты нашей компании проводят экспертизы как для физических, так и для юридических лиц, мы выполняем обследования по Государственным контрактам и определениям судебных инстанций. Использование лицензионного программного обеспечения позволяет нашим экспертам решать задачи любого уровня сложности.

Разрешительная документация (допуски).

Согласно изменениям, внесенным в Градостроительный Кодекс Российской Федерации в 2008 году, проведение работ по обследованию зданий и сооружений не лицензируется. Однако к организациям, выполняющим работы по проведению строительно-технической экспертизы, есть обязательное требование – членство в СРО.

СРО – саморегулируемая организация, некоммерческая организация, объединяющая субъектов предпринимательской деятельности исходя из единства отрасли производства товаров (работ, услуг) или рынка произведенных товаров (работ, услуг) либо объединяющая субъектов профессиональной деятельности определенного вида. Саморегулируемые организации призваны взять на себя регуляцию профессиональной деятельности участников рынка за рамками базовых минимальных требований, определяемых государством.

ООО «ТРИАДА ЭКСПЕРТ» является членом СРО в области архитектурно-строительного проектирования и членом СРО в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

Помимо требований к самой организации необходимо наличие документов, подтверждающих квалификацию эксперта, проводящего досудебную или судебно-строительную экспертизу. Это диплом о высшем образовании, документ подтверждающий своевременное повышение квалификации и опыт работы в строительстве и или проектировании зданий и сооружений.

Наша организация неукоснительно соблюдает законодательство и наличие действующей разрешительной документации, своевременное повышение квалификации наших сотрудников, а также дополнительное профессиональное образование наших экспертов – залог качественного выполнения нашей работы и добросовестного отношения к заказчикам. 

Ознакомиться с документами...



Галерея

Заказать услугу
Оставьте заявку на сайте, наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время и проконсультируют по всем вопросам.