Приемка новостройки, что скрывает от нас застройщик?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента экспертных услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
28 Марта 2018

  Ситуация, когда новостройки сдаются огромными кварталами, а застройщик пытается максимально сэкономить затраты неизбежно приводит к потере качества строительно-монтажных работ.  Это касается как общестроительных работ, так и работ по монтажу инженерных систем. Особенно плачевная ситуация складывается в квартирах с отделкой, когда собственник рассчитывает получить готовую к заселению квартиру, а по факту получает огромное количество проблем. 

  Приобретая жильё без отделки нам кажется, что мы сможем сделать качественный ремонт своими силами, но и в данном случае, к сожалению, можно не уйти от неприятностей. 

  Особое внимание при приемке квартиры следует обратить на несущие и наружные стены, перекрытия, внимательно осмотреть нет ли в них трещин, прогибов или иных явных дефектов. Нет ли в квартире повышенной влажности – это может быть связано с плохой работой системы вентиляции. Как смонтированы системы водоснабжения и канализации, нет ли на них потёков и явных дефектов. Если в квартире уже смонтирован электрощит, то необходимо проверить работу автоматов путем их включения и выключения. Проверить работу механизмов окон на открывание и закрывание, нет ли на поверхности конденсата. И это только малая часть действий, которые надо выполнить при приемке квартиры в новостройке. 

Приемка новостройки, что скрывает от нас застройщик?     В квартирах сдающихся с отделкой больше факторов, которые необходимо учесть и если этого не сделать при приемке квартиры, и не заставить  застройщика привести все в соответствие со строительными нормами, то их негативное влияние на последующую эксплуатацию квартиры может привести к серьезным финансовым затратам. 

  В случае, если вы уже подписали акт приемки, а потом обнаружили серьезные недочеты, эксперт может зафиксировать эти дефекты, подготовит техническое заключение, в котором, со ссылками на строительные нормы и правила, даст рекомендации по их устранению, а также подготовит смету стоимости устранения выявленных дефектов. Такое заключение является основанием для предъявления претензии застройщику или обращения в суд для возмещения нанесенного ущерба. 

  Ещё один немаловажный фактор - это соответствие площади, указанной в договоре и фактически передаваемой собственнику. Зачастую, фактическая площадь квартиры меньше заявленной в договоре. С учетом высокой стоимости квадратного метра при покупке жилья и последующей налогооблагаемой базы этот вопрос лучше учесть на стадии приемки квартиры. 

  Если вы не являетесь профессионалом в области строительства, а ситуация с приемом новостройки стоит остро, лучше обратиться к экспертам, которые помогут вам осмотреть вашу квартиру, выявить явные и скрытые дефекты, составить дефектную ведомость для предъявления застройщику. Приемка квартиры в новостройке с отделкой и без отделки...

  Инженер-эксперт сможет провести замеры всех помещений поверенными приборами, которые входят в Государственный реестр средств измерений, подготовит чертежи с нанесенными на них фактическими размерами, подготовит обоснованное заключение, которое потом можно предоставить в соответствующие инстанции.
Заказать услугу
Оставьте заявку на сайте, наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время и проконсультируют по всем вопросам.