Обследование бетонного пола 1 этажа производственного здания площадью 876 м2.
1 - Определение фактической прочности бетона пола, его толщины и наличия поверхностного укрепляющего слоя (топпинга).
2 - Подготовка технического заключения с выводами и рекомендациями.
1. Визуальное обследование, с выполнением натурных измерений.
2. Анализ результатов обследования.
3. Составление заключения, содержащего выводы.
Обследование проведено визуально-инструментальным методом при достаточном естественном и искусственном освещении, методом сопоставления результатов натурного осмотра с нормативными требованиями, с учетом действующих нормативных документов и опубликованных рекомендаций по отдельным видам обследований.
Перечень приборов и оборудования, использованных при проведении обследования.- Фотоаппарат Honor 20S.
- Измерительная рулетка Fisco
- Склерометр «Оникс-2.5».
По результатам анализа предоставленной Заказчиком документации, нормативно-технической документации и результатов визуально-инструментального обследования бетонного пола первого этажа производственного здания по адресу: г. Москва, ул. Пермская, д.1, стр.1 можно сделать следующие выводы:
1. Выполненные строительные работы по устройству бетонного пола не соответствуют условиям Договора подряда №1/12/2020 от 15.01.2021г. в части: требуемой прочности бетона класса В25 (См. Рис.1), требуемой толщины бетонного пола, отсутствия упрочненного верхнего слоя, отсутствия деформационных швов и их заполнения.
2. Выполненные строительные работы по устройству бетонного пола не соответствуют требованиям действующих норм в части: требуемой прочности бетона, требуемой толщины бетонного пола, отсутствия температурно-усадочных и деформационных швов и их заполнения, а также покрытия допустимого для пищевого производства.
3. Выполненный в натуре бетонный пол не может быть принят в эксплуатацию в качестве пола для пищевого производства.
4. Требуется разработка и выполнение комплекса мероприятий по устранению несоответствий бетонного пола действующим нормативам для пищевого производства.