Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента экспертных услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
23 Марта 2020
// Новости

  Экспертиза капитальности строения проводится с целью признания (непризнания) строения объектом недвижимости или объектом капитального строительства. Согласно Градостроительному кодексу Российской Федерации, объектом капитального строительства считается здание, строение или сооружение, строительство которых не завершено, за исключением временных построек, киосков, навесов и тому подобных построек.


Подробнее

23 Августа 2019
// Новости

  Необходимо ли уведомлять оппонента о проведении строительно-технической экспертизы? Такой вопрос очень часто задают нам наши клиенты. В связи с этим мы решили написать данную статью, где подробно разъяснили, почему мы считаем уведомление другой стороны о проведении экспертизы обязательным.

Подробнее

18 Января 2019
// Новости

 В наше время, когда информационными технологиями владеют практически все слои населения, большинство наших заказчиков знают, что при проведении обследования используется то или иное оборудование. Тем не менее, нам часто задают вопрос о том, какое оборудование мы используем. И вопросы эти касаются не только названия конкретного оборудования, используемого в обследовании, но наличия действующей поверки на это оборудование.

Подробнее

28 Марта 2018
// Новости

Ситуация, когда новостройки сдаются огромными кварталами, а застройщик пытается максимально сэкономить затраты неизбежно приводит к потере качества строительно-монтажных работ. 

Подробнее

30 Января 2018
// Новости

 Для сравнения: за первый месяц прошлого года Мосгосэкспертиза рассмотрела 143 проекта и выдала 111 экспертных заключений.

Подробнее

17 Января 2018
// Новости

Правительством РФ предлагается введение саморегулирования в области проведения негосударственной экспертизы проектной документации или результатов инженерных изысканий.

Подробнее

21 Декабря 2017
// Новости

 Реконструкция объекта капстроительства – это изменение его параметров, в том числе его частей; надстройка, пристройка, расширение объекта, замена или восстановление несущих конструкций. Реконструкция осуществляется на основании разрешения на строительство.

Подробнее

6 Декабря 2017
// Новости

Застройщики смогут использовать время, которое уходит на оформление разрешительной документации, чтобы подготовить стройплощадку.

Подробнее

6 Сентября 2017
// Новости

 Минстрой уточнил критерии, согласно которым участники долевого строительства могут быть признаны пострадавшими от застройщика. Соответствующий приказ опубликован на портале государственной правовой информации.

Подробнее

19 Июля 2017
// Новости

 В январе текущего года ФАУ «Главгосэкспертиза России» сообщила о принятии Модельного кодекса профессиональной этики экспертов в сфере государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Подробнее

19 Апреля 2017
// Новости

 Минстрой России опубликовал проект приказа "Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ повышения квалификации экспертов в области экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий".

Подробнее