Экспертиза окон - один из самых востребованных видов строительных технических экспертиз. Проведение этой экспертизы поможет оценить качество оконной конструкции и его установки, например, при отказе изготовителя или монтажной организации выполнять свои обязательства в период гарантийного срока. Или, для определения причин появления конденсата, грибков, плесени, наледей на рамах, откосах, стеклопакетах.
Обновленные окна ПВХ стали признаком нашего времени, вместе с тем принеся с собой проблемы, связанные с неправильным монтажом и иногда изготовлением и эксплуатацией.
Предварительный расчет
Выезд в пределах МКАД:
Бесплатно
Сроки выполнения:
от 5 рабочих дней*
Л8-2000 - правило с уровнем 2000 мм
Л8-2000 - правило с уровнем 2000 мм
Линейки измерительные ГОСТ 427
Складной уровень - угломер 500 мм
Рулетка измерительная TS20/2, 20 м
Документы**:
Техническое заключение по результатам обследования
Техническое заключение по результатам обследования
Акт осмотра объекта
Дефектная ведомость

Предварительный договор на оказание услуг ООО "ТРИАДА ЭКСПЕРТ" DOCX, 0.2 МБ
Данная вид услуг необходим в случаях, когда наблюдаются:
-
запотевание стекол; плесень на окнах, откосах или подоконниках;
-
нарушение герметичности окон, плохая шумо- и термоизоляция;
-
сквозняки;
-
проблемы в работе механизмов.
Все эти проблемы мешают нормальной жизнедеятельности человека и требуют исправления. Клиент может обратиться в суд с требованием устранить обнаруженные дефекты, либо заключить соглашение на ремонт с подрядчиком или изготовителем, если это предусмотрено условиями договора. Обычно, при наличии заключения от независимой экспертной компании, подрядчики готовы идти на мировую и не доводить дело до суда. Экспертиза монтажа окон может быть проведена и как приемочная процедура, сразу после установки пакета, особенно это актуально в случаях испорченной репутации исполнителя.
Когда нашими специалистами проводится экспертиза пластиковых окон, они проверяют все важные эксплуатационные показатели:
-
нарушение герметичности;
-
наличие конденсата внутри стеклопакета;
-
провисание створок;
-
уровень уклона окна;
-
количество крепежных элементов;
-
плотность прилегания к стене;
-
трещины и другие дефекты стекол;
-
толщину слоя монтажной пены.
Проводится тепловизорное обследование, если это необходимо, проверяется проектная документация и эскизный проект окон, если он имеется, происходит сверка запланированных работ с фактически выполненными. Если обнаружены следы грибка, проводится его микологическое исследование, для определения типов и средств борьбы.
По результатам манипуляций клиенту предоставляется акт осмотра, результаты лабораторных исследований и экспертное заключение с рекомендациями к дальнейшим действиям, причинами обнаруженных недостатков и способами их исправления.